Крест на крыльях тех

Андрей Беспечный
Стимфалийская птица
Сталь и смерть с небес
И от взора не укрыться
Будь хоть бог иль бес

На прицеле твое сердце
Взгляд неумолим
Реет в небе горевестник
Рок последних зим

За тобой на поле брани
Камнем с вышины
Ныне ты его избранник
Слезы прощены

Ангел смерти беспощадный
Ас среди живых
Алчет крови как награды
В твой последний миг

И в пике железных крыльев
Пульс замрет на такт
Чтобы следуйщим мгновеньем
Оборвать твой шаг

И Валькирия напьется
Злой раздастся смех
Алой маской обернется
Крест на крыльях тех.

Посвящается Гансу-Ульриху Руделю.