Лесной родник

Ольга Ковалёва 6
Затаясь у корней, где осока,
Родничок бьёт хрустальным ключом.
У воды нет для отдыха срока,
Ключ играет с весёлым лучом.

Родничок бьёт ключом, не смолкая,
А вода в нем чиста как слеза,
И губами к воде припадая,
Ты, напившись, омоешь глаза.

Наслаждаясь водою прохладной,
Ты дорогу сюда не забудь...
И осенней порою ненастной
Загляни к родничку как-нибудь.

Он тебя с благодарностью встретит,
И вода зажурчит веселей,
Друг слезинки твои не заметит,
И на сердце вдруг станет теплей.

А зимою суровой и снежной
Не затихнет родник до весны,
Звонко талые воды безбрежно
Наполняют весенние сны.

Снег растает. Нарушив молчанье,
Родничок запоёт что есть сил,
Только чистое это звучанье
Ручеёк с родничка подхватил.