Первые слушают первого

Владимир Грикс
    ПЕРВЫЕ СЛУШАЮТ ПЕРВОГО

Огромный, светлый, щедрый зал,
напоминает съезд,
где "тысяча один" вожак
трибуна взглядом ест.

Кино и радио страны
разносит вид и звук,
и каждый может гражданин
познать, где враг, кто друг.

Министров, деловитых, рать,
Медведев - "Черномор",
Кирилл с златым крестом вверху,
и ясен его взор.

И депутаты и сенат пытаются понять:
им власти больше смогут дать
или хотят отнять?

По земству подвернулась дата,
весома и крупна,
она поможет нам, ребята,
- поправит все дела.

Бюджет в стране "тип-топ" порядок,
не то, что в США,
где у Обамы торг, парадный,
и в ужасе казна.

Мы укрепим, усилим ловко
наш основной закон,
за двадцать лет нужда в обновках,
не только догм полон.