Судьба поэта

Игорь Болотов
На всех поэтах смертная печать
Терзает болью крепче чем оковы.
В застывших рифмах вечную печаль
Откроют миру близкие и вдовы.


Судьба поэта выстрелом в тиши
С веками гулким эхом отзовётся,
А крик его страдающей души
Отчаянной молитвой в небо рвётся.


Суть: одиночество – естественный удел
Служителей капризного Пегаса.
Одно гнетёт, так много не успел,
Бредя к вершине вечного Парнаса.


Талант проклятье узников пера,
Все рукописи пишем слезой, кровью,
В надежде, что у смертного одра
Простит Господь за исповедь с любовью.