Ну, вот и всё. пришла пора прощаться...

Виктор Иванченко 2
  Т.К. – м/с нейро/хир. отд.

Ну, вот и всё. Пришла пора прощаться.
И больше не услышать мне уже
Твой звонкий смех – с которым не расстаться,
И песню на четвёртом этаже.

И в час рассветный, и в часы заката,
И в час ночной, когда вокруг ни зги,
Ловил я часто над моей палатой
Твои неторопливые шаги.

Забыть ли разве, как в тени печали,
Когда я был в сомненья погружён –
Являлась ты, и к жизни возвращали
Твои слова и твой магнитофон…

В них, было столько ласки, нежной грусти…
Забыв себя, твой мир я познавал.
А в нём, любовь рождалась в захолустье,
И с ней Эльбрус Высоцкий штурмовал…

Улыбка, смех, осмысленные звуки
Несли покой, вселяли веру вновь,
Что и меня коснутся чьи то руки,
А может даже и сама любовь.

Уйдя, ты от меня не уходила –
Я ощущал присутствие твоё…
Какая то неведомая сила
Мне говорила: - Встань, дитя моё!

И я ломал больничные устои,
И яростно сжимая костыли,
Вставал и шёл… и меж больничных коек
Твои слова напутственно вели.

И жить хотелось, и кричать хотелось,
И плакать мне хотелось в этот миг.
Но больше мне хотелось, чтобы пелось,
Чтобы во мне твой голос не затих.

И вот теперь, прости, я уезжаю,
Чтобы за жизнь продлить свою борьбу.
Мы встретимся ещё, я твёрдо знаю,
Но вот когда? – надежда на судьбу…