Наяву?

Саша Саповская
    ...(к фильму "Милые кости")

Под ногами разбегаются следы
Без оглядки, врассыпную рыбьей стаей...
В бесконечность горизонта с высоты
Затяжной прыжок вперёд ногами?

И бегом по скользкой мостовой,
Босиком, не огибая лужи.
Просто сон - случайный чудный сон,
Как и я - не понятый, не нужный.

Что теперь мне ваше "Наяву"?!
В безвременьи зыбком многоточий.
Всё сложилось нереально точно -
Вы здесь только спите, я - живу.

И тревожно лёгкое "Привет"
На стекле оставлено ладошкой -
Не вопрос, и даже не ответ,
Тот ответ - он оказался ложью.

И куда теперь из этой пустоты?
Так наивно и смешно - какая жалость!
---
Здесь мои останутся следы.
Ну и пусть, а я пойду пожалуй...