Зову тебя

Лариса Калинина-Харламова
вдохновила Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/2013/12/12/5063

Научи меня! Научи!
Не любить, не дышать, не плакать…
Забери от миров ключи,
Разведи там серости слякоть…
Ты забыть, разлюбить научи!
Смой желания, чувственность, память…
Замолчи навсегда! Замолчи!
И что будет, то будет пусть с нами!
Научить меня не сумел,
Что ж тогда остаюсь любимой.
Видно был не настолько ты смел,
Чтобы стать во мне ощутимым.
Что ты можешь? Закрыть глаза,
Вынуть сердце, распять мою душу…
И молиться на образа?..
Или хочешь миры разрушить?
Нет, не можешь ты научить!
Сердца болью зову: - Любимый!
Где ты? Кто ты? Ищи! Кричи!
В этом мире и мире мнимом…
Я устала, так больно мне.
От обиды до равнодушья…
Приходи хотя бы во сне.
Забери, и спаси от удушья…