Потоки

Марго Лебедева
Я иду по заснеженной
Улице,
Водоворот мыслей в голове
Закружил,
Окунул руки в холод зимы,
Сердце оставив
В тепле.

А что, если я, как
Птица,
Расправлю руки?
На глазах изумленных
Прохожих,
В небо поднимусь,
Изучая науки.

Распадусь на мельчайшие
Атомы,
По частицам меня не собрать,
И дневной звездой стану.
Танцуя в солнечных бликах
Буду людской путь
Освещать.

В колыбели Вселенной,
Так похожей на чей-то
Воспаленный мозг,
Качаюсь,
Плыву, дрожу, как свечки
Огонь,
Улыбаюсь.

Я смотрю на лица людей,
Спешащих
По своим делам.
Усталые, будто
Гравитация к земле прижала,
Как им подняться теперь
К небесам?

Представим на секунду, что
Наше существование
Не было предопределено
Чем-то свыше,
Как судьба,
Как потоки мыслей,
Зачем нам тогда это все дано?

Вопросов всегда больше,
Ответов всегда
Не хватает,
Зато как прекрасно видеть,
Как от простой
Улыбки
Чье-то сердце замирает.

Я иду по заснеженной
Улице,
Мыслями в воздухе картины
Рисую,
Я иду, я мыслю.
Это ведь значит, что
Я существую?

                12 декабря 2013 г.