Ода плащу

Валерий Гордин
Где-то в глубинах дач
Старый нашелся плащ
Мы под плащом вдвоем
К морю гулять идем.

Хоть веселись, хоть плачь,
Нас не спасает плащ:
Дождик шальной, грибной
Гонит скорей домой.

Мчимся по лужам вскачь,
Бьется  как парус плащ
И под фонтаном брызг
Я вдруг влюбляюсь вдрызг

Стал нам укрытьем плащ
Лучше садов и чащ.
Я посреди дождя
Крепко обнял тебя.

Сброшен с порога плащ –
Спутник былых удач.
Я на густом ковре
Клялся в любви тебе.

Я до сих пор плачу
Щедрую дань плащу,
Что в тот заветный час
Нас от дождя не спас.

Что в тот заветный час
Нас от любви не спас!