Я тебя покупаю

Татьяна Соната
Я тебя покупаю, бешеный,
Прикрываю твое прошлое.
Знаешь, цену назначу прежнюю.
Хоть была она чуть пошлою.
Но тогда ты не слышал, брошенный,
Эту магию рифм чувственных.
Забираю тебя, непрошеной.
Непослушный мой,  причудливый.
Я тебя покупаю, яростный,
И, похоже, что нет выбора.
Ты один мне сегодня явленный.
В мусор всех остальных выдворю.
Но запомни одно, неистовый,
Не прощу проходных терминов.
Я тебя покупаю, быстрый мой
И хочу быть пока верною.
На секунду, что мигом в вечности
Обернется твоим именем.
Покупаю тебя в беспечности,
Но отныне – моим идолом
Вспомнишь, как там хотелось, ранее,
Чтоб рассвет в пол зари – омутом?
Я тебя покупаю, раненый
Что там надо давать – золотом?
Проплачу.
Ты ведь верил в шалую,
Ту, что нежною обузою…

Поэтический облик? -  жалую…

А меня называй –
Музою…


17.11.13


***