Успокой меня, дождь, успокой

Изабелла Кроткова
Успокой меня, дождь, успокой.
Небо жмётся к воде рябой
В эти сумерки злые с мольбой
Обращаюсь к тебе - успокой

В дикий лес меня позови
Глухоманью безмолвной обвей
Распечальную горечь дней
Успокой, о дождь, и уйми.

Что-то радость моя не цветет
По отшельническим лугам
Не колышется по берегам
А на реках моих - ледоход

Успокой меня, неба свет,
Дай ресницам моим - сна
Мне на столько отмерено лет
Светло-серого полотна

Осыпаюсь я в серый цвет
Время - лекарь дождливый - спит
Мне стекается в ноги рассвет
Купол неба в осколки разбит

И в кольцо ладоней - в плач
Осыпаюсь жгучей золой...
Нежный мой, мой угрюмый врач, -
Успокой меня, дождь, успокой.

11 августа 1998г.