Старая Бабушка

Валерий Мельник1
Мне хочется понять у старой бабушки, какие мысли
А может, вспоминает с юности цветущей песни
Иль что болит, печалит её сердце
И внук как веселит, кричит а ты хоть тресни

В глазах её мелькают тени от деревьев
А многих рядом уже нет –одни воспоминанья
Но так же как и много лет назад так хочется ей выйти в поле
И глянуть  в небо там парит орел раздольный

И запах трав  опять пьянит её измученное сердце
И нет прекрасней на земле родного места
Событий разных в мире этом повидала
Да с возрастом ты мудрой  стала

И серые глаза твои  природой смотрят
Все понимаешь, как многое уходит
Давай не будем мы грустить, но что нам делать
Ведь главное что будем жить, пока позволят