Мнения - не я

Ирина Лиран
Один, посмотрев, свой составил вердикт:
Что очень  наивна и непрактична,
Что слишком слаба и к тому ж истерична
И даже не слишком  то симпатична!

Другой говорил: умна и надменна
И слишком к тому же она современна
Не варит борщи и носки не стирает
И что на уме у ней, черт её знает!

Еще были мнения -  что идеал,
Что ветрена, непостоянна, капризна,
Не тем занята, что, ну просто артистка!
И каждый по своему образ верстал.

Но мнения – не я, а только часть картины,
В которую мужчины   вносили  коррективы
Подправив там одно, дорисовав другое
Пытались убедить, что я и есть такое!

Художества такие достали, утомили
Пора самой взять кисти  и образ свой очистить
От шелухи и росчерков  не близких мне  картин
Чтобы самой добраться до сути, до глубин.

***
Теперь же я сама художник своей жизни
В моих руках и кисти, и краски, и сюжет
Я тот  рисую образ, что сердцем моим признан
И нравится мне этот изысканный  портрет!