И вспомню о том

Николай Ивакин
Подует ли ветер для пробы.
Ответит ли Юг:- погоди.
А люди всё в хлопотах, чтобы -
Поменьше бы их впереди.

А суетна каждая стёжка:
В удачу - не бейсь об заклад.
И день, как озябшая кошка,
Шмыгнёт под горячий закат.

Я мысль отпущу словно птицу.
Её подожду у окна.
Нескоро она возвратится
И, с чем возвратится она?..

И вспомню о том, сорок пятом...
И будто не повод грустить,
Но хочется этаким матом
России судьбу окрестить!