Преданное собачье сердце...

Диана Эндерсон
Однажды, мужчина на зимнем рассвете
На привязь собаку свою посадил,
В огромном лесу, где кружится ветер,
Оставил его и лишь вдаль уходил...

Пес ждал, провожая его томным взглядом,
Снег сыпал, и буря была всё сильней,
Кто ж знал, что хозяин ушел безвозвратно,
Кто ж думал, что люди бросают друзей.

Пёс тосковал, но мысли его согревали
О том, что скоро хозяин придет,
Ведь он с ним ни боли не знал, ни печали,
А значит он любит и не подведет...

И на горизонте закат уже видно,
И сердце собачье забилось быстрей,
Ведь где-то в груди эта вера погибла,
Та вера в любовь и поддержку людей.

И пёс грыз веревку, желая свободы,
Выл и скулил от обиды внутри,
Он преданно жил с ним долгие годы,
Чтобы в снегу свою смерть обрести...

Зубы стучали уже от мороза,
Тонкие лапы страшно тряслись.
Только горячие, крупные слезы
На снег пушистый плавно лились...

Вскоре на лес наплыла темнота,
В доме хозяин читал у камина...
Псу свысока лишь светила луна,
Так холодна и непостижима....

Вырвавшись, пёс потащился к дороге,
Еле дыша,утопал он в снегах...
Сколько за миг пережил, бедный, боли,
Будучи в добрых и нежных руках.

Как же промерзли кости собаки,
Силы иссякли в лапах совсем,
И на морозе, в кромешном мраке,
Он предается холодной земле..

В клубочек свернулся от режущей боли,
И тихо скулит, уткнувшись в живот,
Осталось совсем ведь чуть-чуть до дороги,
Но больше не встанет, бедный щенок...

И вскоре сердце его охладело,
Не вынесло боли от злости людской,
Снежным покровом накрыло всё тело,
И обрекло на вечный покой...