Я хочу провалиться в сон...

Федотовская Ольга
 Я хочу провалиться в сон,
Навсегда, что б не просыпаться,
Неудачи со всех сторон,
Но должна я за жизнь держаться.

Да, бессильно упали руки,
Словно крылья убитой птицы,
Как снести мне все эти муки,
Жизнь, плохая я ученица!

Ты же знаешь, я много терпела,
Всё ждала я второго дыханья,
Просто ты на меня ни смотрела,
Шлёшь опять мне одни испытанья.

Снова вижу твою лишь спину,
Ты лицом ко мне повернись,
Я в глаза взгляну твои смело,
В чём я так провинилась, жизнь?

Повернись и ответь,ты слышишь,
Неужели вот так, до сих пор,
Не подаришь хоть каплю счастья?
Повернись, огласи приговор!

Не уходишь, стоишь, как стражник
И на встречу идти не хочешь,
Повернись наконец, покажи,
Что ты там так усиленно точишь?

Звук такой, что мороз по коже,
Это что там, надгробный камень?!
Или счастье застывшее, что же ?!
Я кричала, звала, вдруг... вспышка!

Она, медленно, повернулась...
А в руках у неё - ледышка...
Вот каким ко мне счастье вернулось...

Осторожно, прошу, осторожно!
Дай же мне, я его отогрею...
Здесь оно, только с ним - всё возможно!
С ним я стану всех сильных сильнее.