Летние пожары на торфяниках

Рогозинский Владимир
Ко всем любителям
Огня
Смирите
Огненные страсти.
Природа жжет себя
Сама.
Костров случайные напасти
И спичек злобный огонек
Не принесу душе
Утехи,
Пожарищ черный уголек
И гарей страшные прорехи
Неужто не пугают вас
Хотя бы не тревожат душу?
Огонь-жесток,
Огонь-бездушен...
Но зачаровывает глаз.