Встреча 2

Жан Мельникофф
Ты стояла ночью у метро:
Волосы белее бела дня.
Рядом тёрся нагленький типок,
Ростом аж в две четверти меня.
 
Очень он понравиться хотел,
Ты была как айсберг холодна.
Что-то он втирал про «беспредел»,
И про то, что будешь не одна.
 
Думал я сперва, что ты – ОНА.
Совпадает всё: причёска, взгляд,
Губы, зубы - белоснежный ряд…
Здесь зачем? Чужая сторона.
 
 
Я не верил собственным глазам,
А потом уставился в асфальт:
Нужно было срочно подойти,
Но "ударил я по тормозам"...
 
 
Рядом продавали шаурму,
Стрелками мигнул часов пятак.   
Отчего же я ушёл во тьму?
=====================================

Был тогда я конченый дурак..