Вцепился в горло ветер

Сергей Александров 6
Вцепился в горло ветер.
Вбивает гвозди гром,
Проходит буря вепрем.
Сквозь чащу напролом.

Идет вода к истоку.
Повсюду мрак один.
А где-то одинокий
Горит в углу камин.

И будет до рассвета
Светить окном во тьму.
А ждет он человека,
Кто дал огонь ему