Судьбы летающая птица

Надежда Крашенинникова
Лучик солнца вновь открыл страницу
Нового, непрожитого дня,
Вновь судьбы летающая  птица
приглашает  в путь, вперёд, маня.

Что там впереди, пока не знаю,
Радость,  горечь, зной  или метель,
Только я с утра предполагаю
Жизни круговерть и карусель.

Я прошу у лучика мне счастья,
Пусть извилистый, но верный путь,
Только лучик мне сулит ненастье,
Хмурясь, с пересмешкою чуть – чуть.
 
Хочет, верно, испытаньем душу
закалить, чтоб я  своё тепло
Не потратила,  и, стиснув зубы,
Стужу встретила, забыв  людское  зло.
 
Он напоминает, чтоб от боли,
Оставалась, той, какая есть;
Всё, что Бог послал в моей юдоли,
Вычеркнуть  из памяти, забыть про  месть.

Произведение  номинировано на премию«Наследие 2014»: