Здесь ничто никому не обещано

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Здесь ничто никому не обещано:
Ветер колок, дожди тяжелы...
Дни смурны, вечера не теплы,
Небо серой печалью помечено.

Отчего же так хочется истово
Взять и кануть в осеннюю грусть...
Я опять нынче в осень вернусь,
Чтобы память свою перелистывать.

И клубится парок от дыхания...
И бессонница ночи пасёт.
В морок мыслей вплетается всё:
Сожаления, воспоминания...

Всё, что встречено мной, что не встречено -
Оставляю судьбе без суда.
Люди души приносят сюда,
Хоть ничто никому не обещано.

13/12/2013