Элегия Чемпионат СЗФО по шахматам среди ветеранов

Владимир Сафонов 2
 Экспромты            
  Дебют
Бушуют магнитные бури,
До шахматных им далеко,
Такие собрались фигуры –
Каисса в отпаде, легко.

На вид хоть они староваты,
Но опыт вобрали такой,
И стали настолько зубасты,
Что, зритель! Прощайся с тоской!

28.01.12.

         Миттельшпиль
Турнир наш этот знойный
Не свежачок-фонтан,
И климат здесь убойный,
Что с кипятком титан!

01.02.12.

            Эндшпиль
Остановлены турнирные часы,
Страстей накал тихонько остывает,
Хоть зуд проколов  и чувствуют бойцы,
Кипение эмоций затихает,

С ухмылкой кто-то щиплет всё усы,
Другой же чешет лысину с досадой,
А многим греют душу славные призы
И ждут их дома радостно с наградой!

Но остальным отчаянья не надо,
Наука здесь: к успехам как стремиться…
С друзьями встречей теплится отрада,
И вылечит проколы всем Каисса!

05.02.12.