Стань мне братом, ветер милый!

Любовь Волынская
И  танцуют  снежинки  вальс
раз,  два,  три,
    раз,  два,  три,
           раз...
Мягко,  ровно  стелет  вьюга,
белый  снег  на  землю  лёг.
Расскажи  ка  мне,  подруга,
что  за  вьюгой  меня  ждёт?
И  уляжется  ли  ветер
у  дверей  и  у  ворот?
Станет  мне,  скажи-ка, вьюга,
братом
         ветер  штормовой?
Попрошу:" утихни,  ветер,
я  устала  от  штормов...
Стань   мне   братом,  милый  ветер,
защити  меня  от  гроз.
Отвори  мне  двери,  ветер,
в  ту  страну,  где  нету  слёз.
В  ту  страну,  где  лишь  улыбки...
И  сияет  небо  так,
что  Душа  сама  струится,
словно  чудная  река.
В  ту  страну,
где  счастье,  радость.
Там,  где  сад  и
где   цветы...
В  ту  страну,  где
дарят  радость  тем,
кто  ищет  чистоты...
Ветер,  ветер,  милый  ветер,
тихо,  словно  шелестишь,
ты  листочками  деревьев,
шарфом  на  моей  груди.
Подари  мне , ветер, нежность,
подари  ты  мне  рассвет.
Подари  ты  мне безбрежность
удивительных  земель.
И  ступая,  как  по  Диву,
бережно  и  неспеша,
я  в  который  раз  увижу -
хороша   моя   Земля!
Подари  мне,  ветер  песню,
про  леса,  моря,  поля.
Про  Земные  все  просторы.
Ты,  брат,   видел,
облетел  шквалом, штилем,
как  хотел.
Стань  мне  братом,
милый  ветер!
Защити  меня  от  гроз.
Отвори  мне  двери ,  ветер,
в  ту  страну,  где  нету  слёз..."



                МИР    ВХОДЯЩЕМУ !