Ностальгия

Валентина Альянаки
Я грущу по России,
По белым берёзкам,
По местам красивым,
И пейзажам неброским.

Там прошло моё детство,
И юность промчалась.
Всё, что было - известно,
Всё, что будет - осталось.

Босиком по тропинкам,
По росистой траве,
Возвращает в картинках
Детство и юность во сне.

Пахнет пылью прибитой,
Тёплым дождём весенним,
В доме окно открыто,
а за ним куст сирени!

А с вечернею зорькой
Запоют соловьи...
Почему же так горько ?
Где вы - годы мои ?