То ли сон, то ли явь разобрать не могу

Владимир Побойкин
То ли сон, то ли явь разобрать не могу.
Я,  теряя  себя, спотыкаясь, бегу.
Всё расплылось, слилось,  нет привычных границ,
 Чуть колышется небо  у ржавых зарниц.
Звуки сыплются сухо, хрустят под ногой,
Этот город не мой, этот город другой.
Всюду холод и мрак, я изгой в темноте,
Здесь рассветы чужи, здесь закаты не те.
Здесь и солнце надменно,  с недобрым лучом,
Ранний вечер с размаху на  душу грачом.
А за ним ночь приходит, надежду даря,
Только нет ничего, только всё это зря.
И наутро, продравшись сквозь  чуждый рассвет,
Я опять в пустоте, никого рядом нет.
И, не видя пути, я бегу в никуда,
Всё что есть у меня- серых дней череда.
То ли сон, то ли явь не могу разобрать
Я себя растерял, мне себя не собрать.