Жить

Марина Черкунова
Жить

Идти над бездной
Трудный путь
Чтоб светом правды
Грело грудь,
Как греет мамина рука,
Пока ты слаб и гол пока.

Свистит назойливый свисток
Иди на запад, на восток
Узнай о боли , о тоске
Плыть по бунтующей реке
Не каждый сможет,
Если глуп...

Подскажет нам
И клен и дуб
Как нас рожало Солнце - Мать!
И как любовь у Бога взять
Не уступая злому року
И выбрать нужную дорогу.

Чтоб надышаться сладкой праной
И быть по жизни гостем званным
И помнить - есть волшебный ключ
Напьешься, будешь ты могуч,
И жизнь покажется игрою...
А мы останемся собою!

                М.ЧЕ.