Гитарист - совместно с Сергеем Типисевым

Валерий Гордин
Мы под музыку гуляем и рыдаем,
Наш народ весьма певуч и голосист.
Под гармошку свадьбы пьяные играем,
Ну, а душу украшает гитарист.

Любим мы, чтобы в пути душа запела,
Будь охотник ты, геолог иль турист.
Мы на марше петь привыкли «а капелла»,
У костра же первый парень – гитарист.

И в любые времена на поле бранном,
Вместо музыки, снарядов вой и свист.
Там в атаку поднимают барабаном,
А в землянке греет душу гитарист.

В прошлой жизни часто хором исполняли
И народный, и заслуженный артист,
Нам победные кантаты у рояля,
А в гримерке тихо пел нам гитарист.

После пели мы друзьям, что уезжали,
Открывая новой жизни чистый лист,
Чтоб они под звуки банджо не скучали,
Прилетит тоску развеять гитарист.

Нынче признаны народным достояньем,
Силовик, банкир, нефтяник и юрист,
Ну а душу, если все-таки помянем,
Вот тогда нам всем поможет гитарист.

Ты запой и заиграй, а мы подтянем,
Жить иначе невозможно, гитарист.