Слово - не воробей!

Валентина Альянаки
"Слово не воробей,
Вылетит - не поймаешь !"
Словом - меня не бей !
Больно втройне - понимаешь ?

Словом можно приободрить,
Словом Любовь обозначить,
А можно словом меня убить,
Слово, для человека, многое значит !

" И было Слово !",- сказал Господь !
Потом появился Свет !
И озарился весь Небосвод...
Господом послан Привет !

Подобие Господа - Человек -
Словом своим - не хули,
Прежде чем вымолвить - тет а тет,
Разумом - пошевели !

Чтобы подобных себе не обидеть,
Дан Человеку - Разум,
Чтоб дальше "носа " немного " видеть ",
А не "рубить" с плеча разом !

Так, что ты, просто думай,
Прежде, чем молвить Слово...
Слово в карман не засунем.
Чтобы достать его снова...