От Мендельсона до Шопена

Александр Коржавин
Лишь шаг к трагедии от драмы,
На баррикаде главным – псих:
Стучат опять хохлы в «там-тамы»,
Ища халяву у других,
Кричат и честные, и бл.ди,
Слова вражды «ганьба!» и «геть!»,
А ведь могли б, на хлопцев глядя,
«На мови» песню «гарно» спеть…

Не будем мы крушить всё разом,
Орать, хоть глоткою сильны,
От провокаций держит разум,
Мысль: «Лишь бы не было войны!»
 
От Мендельсона до Шопена*,
Увы, не долог в жизни путь!
Придут другие нам на смену,
Хитрей, расчётливей чуть-чуть...

Когда мы станем всё ж мудрее,
Закроем ожиданий рот,
Вернутся к нам не те евреи,
Что потеряли яхтам счёт.

Пусть возвращаются, не жалко:
И их нам пригодится труд,
Ведь с Халифатом будет жарко:
Им жить арабы не дадут…
Вернутся  многие народы,
Что нам показывают зад,
Когда вновь задымят заводы
Вместо реляций и наград…

Пока же «мудрые» жируют
И не гудит родной завод,
Кто воровал, тот и ворует,
Надежды потерял народ
И веру в искренность и правду
А с ними – совесть и мораль,
Ложь вновь надеется на Падву,
Летит стремглав Планета вдаль,
Года безжалостно считая,
Тем, кому выжить повезло
В окрестностях родного края
Властям и недругам назло….

Заводов тишь – «привет» Гайдара.
Что ж не гудит родной завод!
Грустим с собакою напару,
Раз неприветлив небосвод….
Чубайс теперь занялся НАНО, -
Берёт, не глядя, всё подряд!
А у меня на сердце рана,
Ведь и они не «загудят»!

Любя, раз держат на свободе,
Таким всё – божия роса!
А однокашники уходят
Порой … и нас ждут Небеса.

Что ж «загудеть», конечно, можно,
«Бухнуть», иначе говоря,
Но без Шопена*, осторожно,
За то, что жили мы не зря:
Есть дети, есть и будут внуки,
Жива их бабушка и мать -
Душевные прогоним муки,
Нам ещё рано помирать!

Налью и за своё здоровье,
Хоть жизнь и врезала поддых,
Чтоб не расстаться мне с любовью,
Глотну за «бабушек» младых!


Примечание:  От Мендельсона до Шопена* - марши (свадебный и похоронный)