Осень

Анна Бейлис
Эта вечная осенняя простуженность.
Знобит. Лихорадит.
Скрючивает.Сплющивает.
Эта постоянная на работе загруженность...
Осень, что ты делаешь?
Арбидол кончается.
Да какой там арбидол?!
Не в этом суть.
Расстояние не сближается.
Мне бы свежего воздуха вдохнуть,
Но в этом городе его дефицит.
Здесь вообще мало приятного...
Все эти люди, машины,
Продавщицы за фруктовыми лавками...
Кондуктор выгонят из салона пьяного...
И голова всё болит и болит,
И хочется чего-нибудь пряного.
Но вот мне уже бежать пора,
И я бросаю незаконченным
И без того ерундовый стих.
А ведь если подумать...
Всё это очень странно:
Торопить жизнь,
Не удерживаясь на своих двоих.

13 декабря 2013г.