Доченьке Иришке

Валентина Альянаки
Жизнь, порой, как дорога по льду -
Ждёт опасность и в тоненькой трещине...
Я прошу быть добрее Судьбу
К этой нежной и очень красивой Женщине !

Пусть в больших и красивых глазах
Не поселится грусть вместо радости
И на маленьких женских плечах
Не ложатся вселенские тягости !

Пусть болезни и страхи уйдут,
Груз проблем превратится в условности !
Пусть года красоту не крадут,
Разве только добавят ей строгости.

Пусть Удача в ближайших из дней
С ней на узкой тропе повстречается !
И всё то, что мечтается ей,
С этих пор постоянно сбывается !

Что пришлось пережить - сном забудь !
Пусть хорошие сны - будут вещие !
Я прошу быть добрее Судьбу,
К этой очень красивой Женщине !