Бабье лето

Николай Ивакин
Куда ни глянь - всё контурно и пёстро:
И лес, и дол, и свежий пласт земли.
И телевышка вздыбленная остро
Отчётливо виднеется вдали.

Заречный холм - узором в окоёме
И обо всём мой каждый помысл чист.
Сады и рощи, словно в полудрёме,
При полном штиле осыпают лист.

Какие дни, из свежести и света.
И кажется - раздался небосвод:
Смотрите все и вся, как бабье лето
Походкой грациозною идёт!

Я не скулю, что в жизни нет покоя
И что в кармане разом ни шиша:
Тому взамен всё это - дорогое,
К чему навек привязана душа.

И в эти дни из свежести, и света
В горячке дел, в сплошных заботах пусть,-
Чей взор не приласкает бабье лето,
И в чьей душе не просветлеет грусть?!