Январский фантазёр

Алексей Смоляков
Причудливым узором
На полотне стекла,
Январским фантазёром
 Картина рождена.

С колючими шипами
Букеты белых роз.
Широкими мазками
Он на стекло нанёс.

По краю изумруды
Небрежно набросал.
Возвёл каким-то чудом
Громады белых скал.

А в уголке, где россыпь
Из веточек мимоз,
Едва заметна подпись:
«Нарисовал Мороз».


13.12.2013г.