Начальника доля - подражание К. Симонову

Валерий Гордин
Тяжелая доля начальника –
Суровости маску держать
И взорами долго-печальными
Сотрудниц своих провожать.

Чтоб имя иметь непорочное,
Чтоб слухов лихих не плодить
Начальнику надо бессрочно бы
В монашеской рясе ходить.

Но есть один день для начальника,
Когда можно маску презреть
И  будто сквозь призму хрустальную
Сотрудниц своих обозреть.

Увидеть в глазах их мечтания,
Их стройный, изогнутый стан,
А коль разрешит воспитание  -
К иным обратиться местам.

Такая начальника доля –
Лишь ласковым мартовским днем
Он может любовь вместе с волей
К себе записать на прием.