Мы живы

Руслан Овсянников
Когда время твоё поглотила рутина
Или душу пока смущает тоска,
Лишь любовь, рожденье и смерть
Нам напомнят: мы живы…
Все иллюзии смоет однажды река.

Если кажется, что ты как машина,
Как станок цеховой у конвейерных лент,
Лишь любовь, рожденье и смерть
Нам напомнят: мы живы…
Разорвать этот круг настанет момент!

Если в гонке за счастьем тлеет лучина,
И вроде бы бег не замедлить никак,
Лишь любовь, рожденье и смерть
Нам напомнят: мы живы…
Не спеши и попасть не бойся впросак.

Так возьми же горящее солнце руками
В оголённом небе над головой!
Угли бед поправ босыми ногами,
Ты пройди каменистой тропой!
И довольно чахнуть над серыми днями – 
Глубоко вдохни воздух жизни и пой!

Ноябрь-декабрь 2013