По синусоиде

Андрей Ворожейкин
Мы часто выходили в открытое поле…
Мы часто смотрели на ночное небо…
Это были минуты и часы, проведенные
С тобой и для тебя, счастье мое…

Мы мечтали о лучшем будущем…
Мы мечтали попасть в древний град Вавилон…
Мы мечтали о том, чтобы завтра пошел дождь…
И он обязательно пойдет, радость моя…

Мы вспоминали актеров немого кино…
Мы вспоминали порывы северного ветра…
Мы вспоминали приключения в южных странах…
Как это было давно, любовь моя…

Десять, двадцать, тридцать, сорок… Мало…
Сто, двести, триста, четыреста… Много…
Это не годы нашей жизни, это строчки,
Написанные мной для тебя, душа моя…

Мы приходили сюда и уходили куда-то…
Мы хотели жить, но жизнь ускользала от нас…
Мы часто боролись с нерадивыми числами…
Вселенная дышала, развиваясь по синусоиде…


13 декабря 2013 года