Супружеский долг...

Юрий Галич
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2013/12/12/7860

Ангел мой - юродивый и странный,
Мачо, друг, супруг, владыка мой,
И сегодня ты любимый и желанный,
Только вот в постели - никакой.

Нет в тебе задора, пыла, страсти,
Растерял мустанга дикий рьян,
Или с возрастом пришли напасти,
С органом мужским какой изъян?

Может всуе одомашнили заботы,
Эротичный мой наряд дыряв и линь?
Или сучка молодая на работе
Тебе лучше теперь делает динь-динь?

Часто пропадаешь в пивном пабе,
Ходишь в бильярд и на футбол,
И мужское общество тебе в отраде,
И совсем забыл про женский пол.

Как врагу поставлю ультиматум:
Не вернёшь супружеский мне долг,
Всю твою вчерашнюю зарплату
Отнесу без сожаленья в мира фонд!