Редкий товар

Владимир Грикс
    РЕДКИЙ ТОВАР

Язык наш, гибкий, дивный, нежный
даёт свободу говорить
и все мельчайшие оттенки
изящной рифмой отразить.

Захочешь, важное словечко
в любое сунешь ты местечко,
и нет задорнее стиха,
на прочих - хуже, чепуха!

Все гёте, китсы, кафки, рильке
способны на отдельны шпильки,
а наш захочет говорун,
- симфония из многих струн.

Одна лишь только запятая
меняет сразу всякий смысл,
и иностранец замирает,
осознаёт: поберегись!

Переведя поэму в прозе,
"на репе" дырку просверлит
и не поймёт, о чем же грозно
власть людям в сотый раз твердит.