Вслед уходящему

Кристина Чекалёва
Метёт. Легко, но уверенно.
Сквозь свет фонарей идёт,
Плечом вытесняя размеренно
Из табеля старый год.

Глядишь - а жизнь-то не прежняя:
В дурманящей суете
И нежность уже не нежная,
И люди уже не те.

Играет! Вьётся, хохочется
Ещё молодой зиме.
И мне улыбнуться хочется,
Да лишь тоска на уме.

Зажгут огоньков движение
На елях густых вот-вот.
И новых судеб кружение...
Но старое - заживёт?