2014-й - год Синей Лошади

Лювина Виноградова
Скоро старый год хвостом вильнёт,
И Змея своей лишится власти.
К нам придёт с Востока новый год –
Лошади какой-то странной масти.

Всем известен дивный белый конь,
Принца он к избраннице привозит;
Или красный конь – живой огонь,
Что давно воспет в стихах и прозе;

В чёрном – тайна, мистика страстей,
Он свободе отдан без остатка;
И катает радостных детей
Серая гривастая лошадка.

А от Синей Лошади что ждать?
Нет примет, и будущее скрыто.
То ли принесёт нам благодать,
То ли в лоб заедет вдруг копытом…

Но зачем придумывать ей нрав?
В этом смысла нет – гадать напрасно.
Разглядим-ка, страхи отогнав,
Как же Лошадь Синяя прекрасна!

Ощутим ладонью гривы шёлк,
Тёплый синий бархат чуткой кожи…
Лошадь, всё ведь будет хорошо?
Ты же нам, красавица, поможешь?

Головою лошадь нам кивнёт,
Ласково посмотрит синим взглядом.
Ждёт нас впереди хороший год,
За любовь и доброту награда.