Жизнь по пословицам

Верат Олоз
Прошел дождичек. Четверг
Уже на исходе.
Что ж синоптик-человек
Ко мне не приходит?
Ясно даже дуракам:
Четверг за средой тянется.
Но не всегда ж по четвергам
Дождик проливается.
Был четверг и дождик был.
Было обещание.
И еще по мере сил
Было ожидание.
Но выходит дважды два
Вовсе  не четыре.
Видно, такова судьба -
Держать карман шире.
Может, мне не по уму –
Выкусите нате-ка.
Впрочем, ну ее – судьбу
К высшей математике.