Три пригоршни опилок

Верат Олоз
Мой славный плюшевый медведь –
Герой Советского Союза,
Огонь и воду и труб медь
Прошедший, не жалея пуза,
Член партии и профсоюза,
Во время обыска у нас,
Когда отца арестовали,
(Я это вижу, как сейчас),
Был вспорот перочинной сталью.
В нем что-то ценное искали.
А у медведя за душой
Искомого не оказалось.
В нем три пригоршни содержалось
Опилок, пахнущих смолой…
Мой верный плюшевый медведь,
Я помню - мы с тобой орали:
"Да здравствует товарищ Сталин!"...
Мой бедный плюшевый медведь...