Слепая ревность

Александр Шталкин
Слепая ревность - это срочный вызов
Для демонов проникших в тихий Рай, -
Они грызут вас исподволь, как крысы:
Приятель, сам удел свой выбирай,
Лобзанием Сомнения отравлен!
Веселье превратив в проклятий вопль,
Неверием ты будешь обезглавлен,
Коль согласишся длить страдальца роль!
Так одолей ехидное шипенье,
Стопой железной раздави змею,
Тем выплеснув всю силу вдохновенья
На музу побледневшую твою!

Пусть взоры мимолетны, как зарницы,
И манит в ночь оживший мрамор плеч -
Не преступай запретную границу
В попытке откровенья сердца сжечь!
Всё тленное Предвечного не стоит -
Не попадай, прошу, в ментальный плен,
Пускай раба любовь не удостоит
Своим вниманьем у её колен!
Надежды, как и радости возникнут,
Когда падут грызущие враги -
Желанья, как цветы, от жара никнут,
Вгоняя плоть в объятия пурги!


Избавь же ум от неуемной пытки,
Убрав от ненасытного огня
Видений возникающие свитки,
Ответствовав Сомненью - "Чур, меня!"