Бизнес-план грибника

Владимир Грикс
   БИЗНЕС-ПЛАН ГРИБНИКА

Грибник строил планы на лето вперёд,
на осень с грибами, лихую,
сморчков наберу, натолкаю их в рот,
мешок насушу, возликую!

В апреле он ждал, чтобы съело тепло
снега, и попёрли грибочки,
в заветный, свой час он в осинник шагал
трофеи искать озабочен.

Настроился чудик на вёдер на пять,
во снах ему снилась удача,
откуда мечтателю было узнать,
что выйдет с грибами иначе?!

Конечно сморчков наш мыслитель сыскал,
да только существенно меньше,
он их посушил и поел и пожрал,
Увы! Урожай вышел грешный!

С тех пор, если снятся зимою грибы,
он сам говорит себе: дурень!
Губищу держи, что лукошки полны!
Не смей прежде времени думать!