Рыболовные истории - Лисица

Евгений Жданов -Алтайский
Однажды мы с сыном поехали на рыбалку. Дорога проходила вдоль большого водоёма, берег  поросший мелким кустарником и тростником, ограничивал хороший подход к воде, с другой же стороны дороги распологалось кукурузное поле. Двух метровые стебли кукурузы зелёной стеной стояли на всём  пртяжении нашего пути вдоль дороги. Утреннее солнце ярким светом проблескивало сквозь  верхушки растений, приятно лаская летними тёплыми лучами. Мы долго присматривались, где бы нам остановиться. Наконец отыскали пдходящее место, чистый берег пруда и хорошую полянку, где и  расположились. Сын, переобувшись в рыбацкие сапоги, оставив кроссовки около машины, начал готовить снасти. Я же усевшись по удобнее, свесив ноги с небольшого крутого бережка, занялся приготовлением подкормки. Ароматный запах ингредиентов и вкусовых добавок далеко раносился в округе, будоража обаняниеие. Вкусные, с надеждой на удачную рыбалку, приготовленные мною из кормовой смеси, не большие колобки для рыбы я складывал не далеко от себя на траву. Неожиданный резкий возглас сына заставил меня вздрогнуть, и обернутся назад. За моей спиной в трёх метрах, стояла  большая рыжая лисица, готовая сию же секунду схватить приманку. Вскочив на ноги, я закричал на неё, пытаясь отогнать, но плутовка не собиралась отступать, отбежав на некоторое растояние остановилась у машины. При повторной попытке прогнать её, неожиданно для меня, она схватила в пасть один из кроссовок и быстро исчезла в высоких зарослях кукурузы. Последовав за ней, метрах в двадцати от края поля, к великой радости, я обнаружил похищенную обувь, лисица видимо поняла, что добыча не съедобна, оставила её и ретировалась в глубь зарослей.