И лучшие умы Европы, Дружили с милой Пампадур,

Луиза Луиза
 То в розовом, то в голубом,
Людовика в саду пленяла,
Маркиза ярким покрывалом,
В силки ловила свой фантом...

И столько лет была игривой,
И умной и неговорливой,
На маскарадах в блеске бала,
Вдруг Артемидой оживала...

И грудь была нежна... фужеры,
Как сон... И млели кавалеры...
И пили за здоровье стоя,
Завидуя, не протестуя...

И лучшие умы Европы,
Дружили с милой Пампадур,
Людовик был не самодур,
Он с ней он гулял по горным тропам...

Архитектуру изучал,
И умной Женщине внимал...
Урок нам всем маркиза шлет,
Ищи фантом...И твой черед....