На злобу вечного дня

Кириена Лэнгли
Что заставляет ненавидеть?
Что разжигает кровь людей?
Что позволяет им обидеть
Всех, и взрослых и детей?

Природу ненавидеть люто,
Сжигая целые леса,
И убивая жизни чудо,
Стремиться вверх на небеса.

Что позволяет этим гадам
Таким как мы, губить любовь?
И растерзать родное чадо,
Разбить лицо любимой в кровь?

За что ты, человек, жестокий?
Зачем ты зрячий, но слепой?
Хоть в мыслях для себя - высокий,
На деле - карлик ты глухой.

Нас воспитал тот лист газеты,
Что очень любит клеветать,
И сделать всё ради монеты
Готов, хоть жизнь (чужую) он отдать.

Нас воспитали предрассудки,
вчера, сегодня, завтра - лгут,
А в мыслях - только слухов "утки",
Что ложью бьют, как кнут.

Нас воспитали в глупой злобе,
И многого нам не узнать,
Ложь Лживая в своей утробе,
Нас держит и не даст сбежать...