Останется ли что

Екатерина Башканова
Останется ли что после меня?
Иль прах по ветру разлетится пылью,
Лишь отлетит душа? Или, мечту тая,
Останусь в памяти потомков былью?

Останется ли что после меня?
Могильный холмик, сорная травинка?
А искры страстного душевного огня
Бесследно растворятся, словно дымка?

Останется ли что после меня?
Ужель напрасно промелькнуло время?
Я суетилась зря, тепло души храня?
Взойдет ли впрок посаженное семя?

Останется ли что после меня?
Вдруг в этот мир, с очищенной душою,
Вернусь однажды среди бела дня?!
Но если я вернусь уже иною?

Останется ли что после меня?
Или душа, могучие расправив крылья,
Вдаль улетит, бескрайний мир ценя,
И там примерит звездную мантилью?

Останется ли что после меня?
Припомнят ли потомки мое имя?!
Нет! Не горюю я, судьбу свою кляня,
Лишь тешусь размышленьями такими…
Останется ли что после меня.