Ой, ты гой еси, красна девица!

Дмитрий Игоревич Соловьев
Ой,ты гой еси,красна девица!
Красна девица,да искусница.
У крыльца твоего столько молодцев,
Бравых молодцев,кровь с молоком.
Одному ты даёшь шкуру медвежью,
На,потешь меня перед собаками.
А другому ты даёшь льняное семечко,
Ввейся ввысь ясным соколом.
Третьему ты даёшь платок пуховый,
На,потешь меня пляской девичьей.
Если люб тебе,дорог я,
Скажи слово своё,слово памятное:
Если не люб тебе я,
То прости-прощай моя молодость.