Зима пришла

Адольф Зиганиди
 Молодёжь "скользит и падает,
  и смеётся, и встаёт", *
  а меня зима не радует,
  потому что снег идёт.
  Испокон нам не положена
  эта Божья благодать...
  Как же мне сиять восторженно,
  коли годы не поднять,
  страх берёт сходить за хлебушком,
  да под горку в час лихой,
  даже серые воробышки
  присмирели под стрехой,
  на сосульки глядя вислые,
  что капелью не звенят...
  Вот соседка с миной кислою
  возвращается назад.

  Замело дворы и улицы -
  ни маршруток, ни такси,
  бомж с котомкою сутулится -
  он, болезный, не просил
  ни у Бога, ни у чёрта и
  ни у нынешних властей
  этих страхов с наворотами,
  с холодрыгой до костей...
  Вот гляжу в окно с унынием,
  как сквозь пальцы жизнь течёт,
  жду тепла и неба синего,
  и журчания ручьёв.
                * строфа А.Масалова